Ситуация в АТО ухудшается: боевики стреляют из тяжелой артиллерии

18.08.2016, 07:25
Ситуация в АТО ухудшается: боевики стреляют из тяжелой артиллерии - Фото
Фото: соцсети

За сутки гибридная армия РФ совершила 96 обстрелов позиций украинских войск. Противник использует артиллерию калибра 122 и 152 мм

Ситуация в зоне АТО обостряется - за сутки российские оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе из тяжелой артиллерии. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Больше всего - 45 обстрелов - зафиксировано на донецком направлении, из них 10 - из тяжелой артиллерии. Шесть раз противник открывал артиллерийский огонь по Авдеевке - выпустил более 130 снарядов калибра 122 мм по нашим защитникам", - говорится в сообщении.

Этот же калибр оккупанты использовали при обстрелах Песков, Новоселовки Второй, Первого Мая. Еще 40 снарядов противник выпустил по Луганскому.

Кроме того, продолжаются минометные и гранатометные обстрелы позиций украинских военных. В Новгородском и Зайцево боевикик применили БМП, в Новоселовке Второй - противотанковый ракетный комплекс. В Авдеевке проявил себя снайпер.

На мариупольском направлении подтверждено 32 факта нарушения режима тишины.

По позициям сил АТО в Марьинке оккупанты вели огонь из артиллерии калибра 122 мм, укрепления в Сионитном подверглись обстрелам из установки калибра 152 мм.

"На всем участке фронта Красногоровка-Широкино противник активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Широкино российские оккупанты задействовали БТР, а вблизи Красногоровки - БМП. В Марьинке активизировался снайпер", - рассказали в штабе.

На луганском направлении противник трижды использовал тяжелую артиллерию калибра 122 мм: утром и вечером при обстреле Попасной, а также при обстреле Новоалександровки. Огонь артиллерии враг усиливал минометными и гранатометными обстрелами украинских укреплений.

В Золотом, Станице Луганской и Крымском открывался в основном гранатометный огонь, в Станице Луганской была задействована вражеская бронетехника. В Попасной и Новоалександровке зафиксирована активность снайперской пары.

"Несмотря на активизацию действий противника, подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения", - заверили в штабе операции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами