Ситуация в Широкино: боевики применяют "отведенную" артиллерию

27.03.2015, 13:33
Ситуация в Широкино: боевики применяют
fa72378e8be307d162b89b1671b3e8dc.jpg

За прошедшую неделю позиции украинских войск 30 раз подвергались обстрелам со стороны боевиков

Поселок Широкино под Мариуполем и его окрестности за неделю обстреляли 30 раз, за минувшие сутки зафиксировано 5 обстрелов. Об этом сообщил на пресс-конференции замруководителя штаба АТО в секторе М подполковник Александр Синько, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Только за прошедшую неделю у нас зафиксировано порядка 30 обстрелов по позициям наших войск. В основном противник применяет как стрелковое оружие, так и артиллерию. Это минометы 82 мм, 120 мм. Те, которые должны быть отведены, согласно минским договоренностям. В основном обстрелы ведутся по населенным пунктам Широкино, Николаевка, Новоселовка и Старомарьинка", - сказал он.

По его словам, в результате обстрелов за неделю получили ранения 6 военнослужащих - 4 бойца Нацгвардии и 2 бойца ВСУ.

"Все люди живы, им оказана медицинская помощь, они находятся на лечении", - добавил Синько, подчеркнув, что в ответ украинские войска не предпринимают наступательных действий, находятся на своих позициях и укрепляют оборонные сооружения, в том числе, и в морском направлении.

"Вчера под эгидой миссии ОБСЕ мы решили вопрос о двустороннем прекращении огня. Мы со своей стороны, соответственно, боевики со своей прекратили огонь, и вчера жители поселка Широкино имели возможность покинуть этот населенный пункт. Нам это стоило больших усилий… потому что со стороны боевиков не выполняются минские договоренности, и добиться полного прекращения огня, к сожалению, для нас это большая проблема, именно со стороны боевиков", - рассказал подполковник.

Он не смог назвать количество жителей, покинувших свои дома. "Выехали те, кто смог", - прокомментировал он. Представители ОБСЕ, присутствовавшие на пресс-конференции, также не ответили на этот вопрос.

Синько подчеркнул, что украинская сторона в настоящее время не может приступить к выполнению следующей части минских соглашений по отводу вооружений, так как боевики не предоставляют информацию о выполнении обязательств по отводу тяжелого вооружения.

"Сейчас рассматривается вопрос, чтобы начать выполнять остальную часть договоренностей - отвести тяжелую технику, в частности, танки, артиллерию, минометы 82 мм, но, к сожалению, с учетом того, что представители ОБСЕ полностью не могут дать информацию, как боевики выполнили первую часть договоренностей по отводу тяжелой артиллерии, этот этап пока только рассматривается. Мы со своей стороны готовы выполнять, но такой возможности нет. Так как нет элементарного понимания со стороны боевиков незаконных формирований", - подчеркнул замруководителя сектора М.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить