Ситуация в Сватово: взрывы прекратились, идет разминирование

01.11.2015, 10:19
Ситуация в Сватово: взрывы прекратились, идет разминирование - Фото
Фото: mns.gov.ua

Пиротехниками в Сватово было получено 190 заявок от местного населения по выявлению взрывоопасных предметов, из которых выполнено 127

За минувшую ночь взрывов боеприпасов в очаге пожара в населенном пункте Сватово Луганской области не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

В ГСЧС отметили, что с начала выполнения работ пиротехниками в районе Сватово Луганской области, оперативным штабом было получено 190 заявок от местного населения по выявлению взрывоопасных предметов, из которых выполнено 127.

Пиротехническими группами (13 пиротехнических расчетов общей численностью 75 человек и 27 единиц техники) с 07:30 1 ноября начато дообследование секторов №8, 10 и обследования сектора №7, в пределах которого находится эпицентр взрыва на предмет выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов.

Спасатели мобильного спасательного центра ГСЧС за прошедшие сутки проводили обследование 1, 2 и 13 секторов на предмет разрушений и проведения аварийно-спасательных работ.

Также в Госслужбе по ЧС проинформировали, что по состоянию на 08:00 в Сватово на 100% восстановлено водоснабжение. Полностью восстановлено электроснабжение в жилом секторе города. Пока остаются отключенными еще 3 объектные трансформаторные подстанции, которые принадлежат юридическим организациям.

Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения (восстановлено газоснабжение в 90% частных абонентов Сватово).

Аварийно-спасательным отрядом специального назначения ГУ ГСЧС в Луганской области развернуты три полевые кухни и 3 палатки для организации обогрева и жизнеобеспечения местного населения и личного состава. В течение суток на пунктах обогрева была оказана помощь 620 гражданам.

За прошедшие сутки в местные лечебные учреждения обратилось трое граждан. Связь их заболеваний либо травм с чрезвычайной ситуацией, которая произошла, устанавливается.

Сообщается, что в 22:15 31 октября в результате тления произошло возгорание автопокрышек в разрушенном боксе на складах ВСУ. На ликвидацию пожара выезжали 2 пожарных автоцистерны. В 23:06 пожар был ликвидирован.

Напомним, что в результате пожара на складе ВСУ в Сватово с последующими взрывами снарядов, который произошел 29 октября, погибли два человека (1 военный и 1 гражданский) и пострадали 5 человек. (4 военных и 1 гражданский).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети