Ситуация в зоне АТО: 32 обстрела, бой возле поселка Пески

02.05.2015, 07:33
Ситуация в зоне АТО: 32 обстрела, бой возле поселка Пески - Фото
Украинский военный на позиции в Песках (фото - ЕРА)

Обстрелам подверглись Авдеевка, Опытное, Пески, Трехизбенка и Широкино. Возле Песков украинские военные остановили наступление боевиков

С 18:00 до полуночи 1 мая российско-террористические войска 32 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Боевики 7 раз применяли минометы калибра 120 миллиметров, дважды - артиллерию калибра 122 миллиметра, что является грубым нарушением Минских договоренностей. Кроме того, бандформирования совершили 8 обстрелов из 82-миллиметровых минометов. Огонь из тяжелой артиллерии был открыт по позициям ВСУ в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Трехизбенка и Широкино. 

В Донецкой области боевики провели обстрел позиций ВСУ неподалеку Авдеевки из миномета калибра 120 миллиметров, а также из артиллерии калибра 122 миллиметра и танка. 

С 22:14 до 22:40 возле поселка Пески продолжался бой. Украинские военные опрокинули наступление боевиков.

На Луганщине наиболее интенсивный огонь в сторону сил АТО террористы вели в районе села Трехизбенка с применением 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и пулемета.

Также за 1 мая в небе над Донетчиной военные зафиксировали пролеты 8 российских беспилотников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования