Ситуация в зоне АТО: за день боевики открывали огонь 35 раз

26.06.2015, 19:45
Ситуация в зоне АТО: за день боевики открывали огонь 35 раз - Фото
Фото: EPA

Боевики вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, танка

Боевики не прекращают вооруженные провокации против украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В течение дня, 26 июня, незаконные вооруженные формирования около 35 раз обстреляли позиции сил АТО вдоль всей линии разграничения сторон.

Самой сложной ситуация остается у временно оккупированного Донецка. Позиции украинских войск вблизи Авдеевки террористы обстреляли из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм.

Населенные пункты Пески, Опытное, Марьинка и шахта Бутовка неоднократно были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По Майорску, расположенному в районе Артемовска, боевики вели огонь из 82-мм минометов, а по Ленинскому - танк террористов.

Не спадает напряженная обстановка и на подступах к Мариуполю. По Гранитному, Старогнатовке и Бердянскому боевики вели огонь из гаубиц калибра 152 мм.

Бойцы сил АТО вовремя обнаруживают и подавляют огневые точки НЗФ. При этом сегодня они применяли гранатометы, стрелковое оружие и 82-мм минометы, разрешенные минскими соглашениями.

Кроме того, на Луганщине, у Крымского утром украинские военные дали отпор вражеской диверсионно-разведывательной группе. Боевики, понеся потери, отступили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы