UA

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Гелетея и Муженко

02.10.2014, 10:20
СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Гелетея и Муженко  - Фото
Последствия действий террористов, в которых Россия обвиняет украинских военных (фото - ЕРА)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея и начальника Генштаба ВС Украины Виктора Муженко. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко, командира 25-й бригады ВСУ Олега Микаса, а также других пока неустановленных лиц из числа командиров 93-й бригады ВСУ и ряда высших должностных лиц из числа военного руководства Украины", - сказано в сообщении.

Россияне подозревают украинских военных в якобы "организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде". "Гелетей, Муженко, Микас и командиры 93-й бригады (ВСУ), осуществлявшие руководство боевыми действиями в районе аэропорта Донецка в период с 3 июля по 5 сентября 2014 года, умышленно в нарушение Конвенции 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него" и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик", - заявляют в РФ.

"Во исполнение этих приказов при обстрелах городов Донецк, Луганск, Славянск, Краматорск и иных населенных пунктов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подчиненными военнослужащими применялись системы залпового огня "Град" и "Ураган", авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, тактические ракеты "Точка-У", другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате были убиты более 3000 гражданских лиц. Кроме этого причинен вред здоровью различной степени тяжести более 5 000 мирных граждан", - заверяют в СК РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости