Скандальную поправку к Трудовому кодексу еще могут принять

05.11.2015, 15:25
Скандальную поправку к Трудовому кодексу еще могут принять - Фото
Андрей Парубий

Антидискриминационная поправка к проекту Трудового кодекса может быть рассмотрена при подготовке проекта ко второму чтению. Об этом в комментарии журналистам сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Парубий подчеркнул, что только после того как законопроект принимается в первом чтении, к нему подаются поправки при его подготовке ко второму чтению.

Реагируя на замечание журналистов, что одно из требований мониторинговой миссии заключалось в том, чтобы законопроект уже в первом чтении был принят с антидискриминационными положениями, Парубий сказал: "Было такое в директивах мониторинговой миссии, что эта поправка является ключевой. Были договоренности, что законопроект принимается в первом чтении. Он был принят в первом чтении. А поправки, в соответствии с действующим украинским законодательством - это путь от первого ко второму чтению. И собственно, на этом пути поправки будут подаваться, и Верховная Рада будет определяться по каждой из них".

Напомним, в четверг Рада приняла за основу проект нового Трудового кодекса. При голосовании депутаты не поддержали поправку, озвученную народным депутатом Ириной Геращенко, относительно запрета дискриминации в трудовой сфере. В частности, предлагалось предусмотреть, что в трудовой сфере запрещена дискриминация по расовым, политическим, религиозным признакам, а также на основании половой принадлежности, сексуальной ориентации, семейному или имущественному положению, в зависимости от участия в забастовках, подозрения на СПИД или его наличия.

Данная поправка была  одним из ключевых требований по безвизовому режиму с Евросоюзом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина