UA

Схетына: Если боевики атакуют Мариуполь, РФ сразу получит санкции

25.02.2015, 09:56
Схетына: Если боевики атакуют Мариуполь, РФ сразу получит санкции - Фото
Фото: ЕРА
Руководители Российской Федерации должны понимать, что в случае нападения оккупантов и их пособников на Мариуполь санкции против страны-агрессора будут введены почти сразу же. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в эфире телеканала TVN24, сообщает Европравда.

"Проект санкций уже должен быть на столе. Россия должна знать, что в том случае, если случится атака сепаратистов на Мариуполь, и в случае разрушения города, эти санкции почти автоматически будут введены в действие", - сказал политик, уточнив, что это может быть отключение от банковской системы SWIFT, удар по системе переводов или эмбарго на экспорт угля.

Только тогда противодействие Запада российской инвазии будет эффективным, когда "Европа будет говорить одним голосом", считает Схетына.

"Нужно сделать все, чтобы избежать войны. Западная Европа, в частности, боится войны, потому что память о ней еще жива. Мы должны показать, что безопасность в Европе имеет глобальный характер. Нам так же угрожают сепаратисты на востоке Украины, как и террористы "Исламского государства" на юге", - подчеркнул министр.

В рамках того же интервью глава польского МИДа сравнил российско-украинский конфликт в Донбассе с югославским прошлого столетия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости