Регионалы прогнозируют блокирование закона о Тимошенко

Регионалы прогнозируют блокирование закона о Тимошенко  - Фото
Владимир Олийнык
11.11.2013, 10:15

В Партии регионов считают, что решить вопрос Тимошенко до проведения саммита в Вильнюсе невозможно, даже если примут компромиссный законопроект

Депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык считает, что юридически приемлемый вариант внесения изменений в ст. 84 Уголовного кодекса, где говорится о возможности освобождения граждан, получивших в местах лишения свободы тяжелое заболевание, скорее всего будет заблокирован. Об этом сообщает Коммерсант -Украина в статье "Группа здоровья".

"Думаю, в понедельник я выйду с заявлением, которое перечеркнет также вариант со ст. 84 УК. Я буду основываться на одном серьезном документе, который я должен получить из Минюста",- заявил депутат, отказавшись уточнять детали.

По его словам, даже если рабочей группе удастся согласовать компромиссный проект о лечении Юлии Тимошенко, возникает новая проблема - нехватка времени.

"Если в среду хоть один депутат скажет, что у него есть поправка к закону, то я вас поздравляю: мы автоматически входим в процесс подготовки ко второму чтению, который даже по сокращенной процедуре занимает семь дней".

Это означает, что закон удастся принять не раньше 22 ноября, он будет опубликован не раньше 25 ноября, до саммита в Вильнюсе (28-29 ноября) будет технически невозможно получить судебное разрешение на выезд Юлии Тимошенко за рубеж.

Напомним, Кокс и Квасневский дали Раде время до среды - за оставшиеся дни парламент должен успеть согласовать и принять три последних закона, необходимых для евроинтеграции.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Европарламент 15 ноября рассмотрит рапорт мониторинговой группы по делу экс-премьера. Выводы миссии Кокса-Квасьневского станут решающими в принятии Евросоюзом решения, подписывать ли соглашение об ассоциации с Украиной.

Досье на Владимира Олийныка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...