Следком РФ не пустил генконсула к похищенному лидеру УНА

27.12.2014, 21:18
Следком РФ не пустил генконсула к похищенному лидеру УНА - Фото
Николай Карпюк (фото - vn.20minut.ua)

Украинский дипломат Виталий Москаленко заявил, что действия следователей являются нарушением договоренностей между странами по консульским вопросам

Следственный комитет России не допустил украинского консула к лидеру Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николаю Карпюку, похищенному в Украине и вывезенного в Россию. Об этом в субботу, 27 декабря, сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"Его (Карпюка) похитили в Украине, привезли в Россию и здесь удерживают. Была нота МИД России с разрешением его посетить. Вчера в Ессентуки поехал наш консул Сергей Удовиченко, простоял целый день у местного Следственного комитета, но его не допустили (к Карпюку), несмотря на согласование с МИД России", - сказал Москаленко.

По его словам, такие действия российских следователей является нарушением договоренностей между Украиной и РФ по консульским вопросам.

Консул также подчеркнул, что дело Карпюка является очередным "резонансным делом" из числа целого списка украинцев, похищенных в Украине спецслужбами РФ и находящихся в российских СИЗО.

Напомним, о похищении Карпюка спецслужбами России стало известно 29 марта 2014 года.

По некоторым данным, в российских СИЗО содержатся не менее 30 украинских военнопленных, похищенных на территории Украины с марта 2014 года.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?