Следком России возбудил дело против украинского политолога

05.05.2015, 15:50
Следком России возбудил дело против украинского политолога - Фото
Юрий Романенко (фото - личный Facebook)

Российские чиновники обвиняют Юрия Романенко в призывах убивать российских журналистов

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинского политолога Юрия Романенко по статьям разжигание ненависти и подстрекательство к убийству. Об этом сообщается на официальном сайте российского ведомства.

Представитель СК РФ сообщил, что в начале апреля 2015 года Романенко находился на конференции в Гарвардском университете в США, где якобы заявил, что украинские войска должны уничтожать российских журналистов, работающих в Донбассе. В дальнейшем, Романенко якобы разместил текст выступления на конференции на своей странице в социальной сети под заголовком "Как мы в Гарварде об Украине дискутировали". Также текст был опубликован и в СМИ. 

По мнению российских чиновников, в материале содержатся деструктивные призывы, склоняющие военных совершать убийства российских журналистов. 

"В соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Российской Федерации, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо граждан Российской Федерации. Именно поэтому уголовное дело в отношении гражданина Украины Романенко было возбуждено Следственным комитетом России", - объяснили причину возбуждения уголовного дела в российском карательном ведомстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами