UA

Следователи задержали Гужву с его помощником - ГПУ

23.06.2017, 12:19
Следователи задержали Гужву с его помощником - ГПУ - Фото
6e0645cc456c3115545352eedaabb28c.JPG

Следователи Нацполиции задержали главреда сайта Страна.ua Игоря Гужву и его посредника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 УК (вымогательство). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что руководитель интернет-издания, действуя в сговоре с лицом, которая представлялась его личным помощником, требовали у народного депутата денежные средства в размере $20 тыс долларов за неразглашение в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности", - отметили в пресс-службе.

По результатам проведенных следственных, негласных следственных (розыскных) действий в течение почти трех месяцев следствия выявлено и зафиксировано, в том числе на материальных носителях информации, противоправные действия Гужвы и его посредника.

Речь идет также о договоренности суммы взятки, которые они хотели получить от потерпевшего, о наличии компрометирующих материалов для шантажа народного депутата.

"22 июня 2017 года непосредственно после передачи денежных средств в размере $10 тыс от пострадавшего через посредника руководителю интернет-издания, указанные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК", - подчеркнули в пресс-службе.

По результатам проведенного неотложного обыска в помещении редакции деньги были обнаружены в портфеле Гужвы.

В настоящее время готовится сообщение о подозрении задержанным лицам и ходатайство об избрании им меры пресечения.

Следственные действия продолжаются.

Читайте также: За Гужвой правоохранители следили три месяца

22 июня 2017 года около 21:00 правоохранители по подозрению в "вымогательстве и получении" взятки задержали главреда сайта Страна.ua Игоря Гужву. Нардеп Радикальной партии Дмитрий Линько утверждает, что редакция издания якобы требовала деньги за неразмещение компромата в сети. Гужва говорит, что "люди Линько" якобы сами предложили $20 тысяч за депубликацию текста о конфликте окружения нардепа и советник главы МВД Ильи Кивы.

Глава парламентской фракции Оппоблока Александр Вилкул выразил готовность взять Гужву на поруки, а защищать последнего по этому делу решила экс-глава Минюста времен Януковича Елена Лукаш.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости