UA

Следствие не установило применения оружия снайперами на Майдане

18.02.2016, 14:13
Следствие не установило применения оружия снайперами на Майдане - Фото
038a3cfd278dd8a5564e043d843efac7.jpg

Во время событий на Майдане находились снайперы спецназа СБУ, УБОП и Госохраны, но их причастность к убийствам не установлена. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На крышах и Кабмина, и Администрации президента размещались снайперы, контрснайперы, они называют себя спецподразделением Альфа СБУ, а также спецподразделение УБОП Сокол и спецподразделения управления Государственной охраны", - сказал он.

По словам Горбатюка, следствие не установило применение оружия этими силовиками. "Они указывают, что вели контрснайперскую (работу, - ред.), исключительно для того, чтобы выявлять лиц, которые будут применять оружие в отношении правоохранителей. Они таких не обнаружили и, соответственно, оружие не применяли", - сказал он.

Горбатюк добавил, в телах убитых и раненых майдановцев не выявлены пули, которые соответствовали бы оружию, которым располагали спецназовцы. 

Ранее Горбатюк сообщил, что у Беркута на Майдане были гранаты из РФ с опасным газом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости