UA

Следствие просит посадить Булатова под домашний арест

31.01.2014, 23:00
Следствие просит посадить Булатова под домашний арест - Фото
Дмитрий Булатов (фото - vk.com)

Следствие просит прокуратуру и суд в качестве меры пресечения для одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова избрать домашний арест, сообщает 5 канал. На такой мере пресечения настаивают силовики в ходе расследования дела об организации массовых беспорядков, в котором Булатов фигурирует в качестве подозреваемого.

Напомним, сегодня стало известно, что Булатов значится в базе МВД как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Ему инкриминируют ст.294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("массовые беспорядки, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). В базе значится, что Булатову избрана мера пресечения "содержание под стражей".

Следствие просит посадить Булатова под домашний арест

Медики не пустили представителей двух следственных групп, пытавшихся пообщаться с Булатовым, который на прошлой неделе был похищен неизвестными, а вчера нашелся с серьезными травмами. Сейчас активист остается в реанимации после сделанной ему операции. В киевской частной клинике "Борис", где лечится Булатов, находится наряд милиции и дежурят народные депутаты с соратниками лидера Автомайдана.

Дмитрий Булатов исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. Вчера, 30 января, Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - ладони проколоты.

Следствие просит посадить Булатова под домашний арест

Так выглядел Дмитрий Булатов после освобождения

Помимо Булатова, МВД объявило в розыск других активистов Автомайдана - Алексея Гриценко и Сергея Кобу. Они также проходят как подозреваемые в организации массовых беспорядков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости