Слежка за синагогой: раввин говорит о доказательствах против НАБУ
Моше Реувен Асман

В центральной синагоге Киева продолжают настаивать, что за ними следили именно сотрудники НАБУ. Об этом в Facebook написал главный раввин Украины Моше Реувен Асман, опубликовав фамилии "сотрудников".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Мы внимательно проверили информацию, фото и видеозаписи, опубликованные в интернете. В рамках проведения проверки, в том числе при технической помощи наших израильских коллег, используя метод распознания лиц и образов новейшей системой "Anyvision" было установлено, что представленные фото с вероятностью 99.97% соответствуют следующим гражданам", - пишет раввин, приводя далее фамилии двух сотрудников НАБУ и ссылки на их декларации.

Моше Реувен Асман также заявил, что установлены IP адреса, с которых были осуществлены атаки на системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения.

При этом он отметил, что ситуация "уже взята на контроль на самом высоком национальном и международном уровне".

31 октября на сайте киевской Еврейской общины было опубликовано заявление о несанкционированной слежке НАБУ за центральной синагогой Киева и ее прихожанами. Утверждалось, что внутри здания синагоги "лица, имеющие отношение к бюро" устанавливали скрытые средства видеонаблюдения. Более того, они якобы вели наблюдение за зданием из транспортных средств с поддельными номерными знаками.

В НАБУ опровергли эту информацию.

Сегодня в бюро заявили, что на видео слежки за центральной синагогой Киева зафиксированы не детективы НАБУ, а сотрудники другого правоохранительного органа.