UA

Словакия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

16.10.2014, 23:30
Словакия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС - Фото
Андрей Киска (фото - commons.wikimedia.org)
Президент Словакии Андрей Киска поставил сегодня свою подпись под законом о ратификации его страной Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. Об этом сообщает Радио Свобода.

Таким образом, Словакия вошла в число первых стран - членов ЕС, которые ратифицировали это соглашение. Ей остается только передать документ о ратификации на хранение генерального секретариата Совета ЕС.

Вместе с тем президент Словакии подписал и ратификации соглашений об ассоциации ЕС с Молдовой и Грузией.
Как сообщает канцелярия словацкого президента, Киска назвал нынешнее событие "историческим рубежом, который поможет этим странам начать важные политические и экономические реформы, чтобы приблизиться к стандартам Европейского союза".

Он также отметил, что Словакия будет и впредь оказывать помощь Украине, Грузии и Молдове.

Напомним, в настоящее время процедуру ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза полностью завершили среди 28 стран-членов Евросоюза Румыния, Литва, Латвия, Мальта и Болгария. Также ратификацию одновременно с Европарламентом завершила Украина.

Соглашение формально вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все страны. С 1 ноября, еще до завершения ратификационного процесса, начнется его временное применение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости