Сложно звать инвесторов туда, где находятся танки РФ - Яценюк

27.09.2014, 14:59
Сложно звать инвесторов туда, где находятся танки РФ - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Несмотря на сложную ситуацию, премьер подтвердил настроенность правительства на продолжение реформ по созданию условия для инвестиций

27 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с министром по вопросам торговли США Пенни Притцкер, которая находится в Украине с визитом.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, Яценюк подтвердил решительную настроенность правительства на продолжение реформ, призванных создавать лучшие условия для инвестиций в Украине. "Конечно, непросто приглашать инвесторов в страну, в которой находятся российские танки", - подчеркнул премьер-министр.

Однако, по его словам, правительству уже удалось обеспечить принятие важных решений по вопросам дерегуляции, ликвидации ряда контролирующих органов, масштабного сокращения разрешительных документов и лицензий.

Яценюк отметил приоритетность вопросов борьбы с коррупцией и проведения налоговой реформы. "Правительство имеет четкий план действий в этих сферах. Уверен, что и действующий парламент, и его последующий состав будут голосовать за разработанные правительством законопроекты", - отметил он.

Премьер-министр Украины и министр по вопросам торговли США договорились о совместных действиях в приоритетных для обеих сторонах сферах. Речь идет о привлечении американских инвестиций в проекты по энергетике и сельское хозяйство, а также о поддержке со стороны США в вопросах защиты интеллектуальной собственности, дерегуляции и налоговой реформы. Это создаст необходимые предпосылки для проведения масштабного украинско-американского бизнес-саммита, проведение которого согласовали Яценюк и Притцкер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу