"Слуга народа" Третьякова рассказала о планах "большой реформы" Верховной Рады

19.07.2020, 14:37
Галина Третьякова (справа) Фото: Андрей Нестеренко/пресс-служба Рады

В рамках парламентской реформы законопроект об оппозиции должен быть дополнен положениями о коалиции, считает Третьякова

В Верховной Раде необходимо реализовать "большую парламентскую реформу", которая должна урегулировать работу как оппозиции, так и коалиции. Об этом в интервью hromadske рассказала нардеп Слуги народа и глава соцкомитета парламента Галина Третьякова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, реформу планируют реализовать, дополнив законопроект об оппозиции. Регламентироваться должны не только возможности оппозиции продвигать свои идеи, но и взаимодействие между нардепами внутри коалиции.

"Очень часто говорят, что коалиционный договор - это реформы или политики, которые записаны в коалиционном соглашении. Это суть договора, но для того, чтобы была принята эта политическая программа, должна быть еще большая часть коалиционного соглашения, которая называется организационной, и ее можно перевести на простой язык: "Как мы договариваемся", - пояснила суть реформы Третьякова.

Нардеп надеется, что законопроект поможет наладить сотрудничество между нардепами и избежать драк и прочих негативных явлений в Раде. Проект она назвала "большой парламентской реформой", которая еще не выписана.

  • В конце июня вице-спикер Рады Руслан Стефанчук рассказал Радио Свобода, что в сентябре или октябре на обсуждение в парламенте планируют вынести законопроект об оппозиции, который должен закрепить каталог ее прав. В СН сейчас рассматривают возможность внести положение в Конституцию, что закон об оппозиции можно будет принять или отменить 300 голосов нардепов. 
Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?