СМИ: Минобороны дало квартиру генералу, осужденному по делу Ил-76
Виктор Назаров

Киевское квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны выделило квартиру в столице осужденному по делу об авиакатастрофе Ил-76 генерал-майору Виктору Назарову. Об этом Украинской правде сообщили в ответ на информационный запрос.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"В 2017 году было принято решение об обеспечении генерал-майора В.Назарова служебной жилой площадью в городе Киев", - заявили в Минобороны.

В дальнейшем квартиру изъяли из числа служебных и предоставили для постоянного проживания семьи генерала.

Согласно декларации Назарова, квартиру площадью 60,7 кв м он получил в июле 2018 года.

Корреспондент LIGA.net пытался связаться с пресс-службой Минобороны, чтобы подтвердить эту информацию, однако там на телефонные звонки не отвечают.

14 июня 2014 года террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

Виктор Назаров на момент трагедии был заместителем начальника Генштаба ВСУ, исполняющим обязанности начальника штаба АТО.

В марте 2017 года суд признал бездеятельность и служебную халатность в действиях Назарова, которая привела к гибели 49 украинских военных и приговорили к семи годам лишения свободы. Он заявил, что вину не признает, и подал апелляцию.