СМИ: На связанные с Ефремовым счета в Швейцарии поступило $33 млн

СМИ: На связанные с Ефремовым счета в Швейцарии поступило $33 млн - Фото
Александр Ефремов (фото - LIGA.net)
08.05.2018, 20:07

Счета контролируют сын Ефремова Игорь и его жена, сообщает DW

На связанные с экс-регионалом Александром Ефремовым счета в Швейцарии, начиная с 2006 года, поступили 33 миллиона швейцарских франков ($32 млн 839 тыс). Эти счета контролируют сын Ефремова Игорь и его жена, сообщает DW со ссылкой на швейцарское Ведомства по противодействию отмыванию средств.

Согласно сообщению, деньги в Швейцарии лежат на подконтрольных сыну и невестке Ефремова счетах ряда компаний из Кипра, Британских Виргинских островов и Канады. Именно эти счета фигурируют в уголовном производстве, открытом против Ефремова в Украине.

В 2015 году Ефремову было выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК. Его обвиняют в растрате бюджетных средств госпредприятия Луганскуголь в особо крупном размере. Согласно материалам дела, Ефремов оказывал незаконное влияние с использованием властных полномочий на руководство Луганскуголь, чтобы склонить их к сотрудничеству с фирмами, подконтрольными Ефремовым.

В том же году против нардепа было выдвинуто еще одно обвинение - по ч. 3 ст. 161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). 31 марта 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело и вернула залог в размере 60,9 тыс грн.

Также экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

30 июля 2016 года Ефремов был задержан в аэропорту Борисполь с билетом в Вену, где находится его сын.

Сейчас политик находится под арестом в СИЗО.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...