СМИ: Члены НАПК каждый месяц премировали себя и получали надбавки

27.10.2016, 01:58
СМИ: Члены НАПК каждый месяц премировали себя и получали надбавки - Фото
Фото: страница агентства в Facebook

Глава НАПК пояснила, что Кабмин несвоевременно финансировал ведомство и за счет премий сотрудники обустраивали рабочие места

Четыре члена Национального агенства по предотвращению коррупции каждый месяц получали к основному накладу две надбавки и премию в размере месячной зарплаты. Об этом говорится в расследовании программы Схемы.

Журналисты ссылаются на ответ НАПК Центру противодействия коррупции, в котором указано, что глава агентства Наталья Корчак с апреля по сентябрь 2016 года получала оклад 35 тыс грн, 50% оклада как надбавку за выслугу, 100% надбавки за интенсивность и 100% оклада в качестве премии. 

В июле и сентябре все четыре члена НАПК получили по 250% премии. 

Корчак на вопрос журналистов пояснила, что правительство несвоевременно финансировало НАПК и за счет премий, переведенных через зарплату, сотрудники обустраивали рабочие места и заправляли картриджи. 

напк-схемы.jpg

"Фактически мы запускаем электронное декларирование без нужного материально-технического обеспечения. И более того - когда мы эти средства просили, никто нам их оперативно не выделил до конца. И вопросы будут решать за счет бюджета на следующий год. А то, как мы делаем, какие усилия мы к этому прилагаем, этого никого не интересует", - сказала Корчак. 

27 октября НАПК собирает внеплановое заседание из-за проблем с электронными декларациями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати