UA

СМИ опубликовали выводы экспертов РФ: рейс МН17 был сбит "Буком"

06.05.2015, 01:14
СМИ опубликовали выводы экспертов РФ: рейс МН17 был сбит
Фото: EPA

В распоряжении редакции российской Новой газеты оказался строго конфиденциальный документ под названием "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на юго-востоке Украины".

"Насколько нам известно, эта работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа "Бук") должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование чудовищной трагедии", - подчеркивает издание.

Следует отметить, что российские эксперты в своем докладе частично ссылаются на открытые источники, взятые из Интернета.

При этом в документе отмечается, что "наиболее вероятной причиной разрушения самолета Boeing-777 малазийских авиалиний (МН17) в воздухе является воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".

"Идентификация типа ракеты произведена на основе анализа характера повреждений самолета и внешнего вида поражающих элементов, изъятых из конструкции самолета", - говорится в документе.

Что касается местоположения запуска ракеты, то в документе указывается следующее: "Имеющиеся повреждения самолета, порядок и последовательность разрушения конструкции самолета в воздухе исключают возможность пуска ракеты из любой точки района Снежное".

По мнению российских экспертов, "наиболее вероятным районом запуска ракеты является район южнее Зарощенское. "Только из этого района могут быть реализованы условия встречи ракеты с самолетом, при котором возможно образование повреждений всех элементов конструкции планера самолета, имеющихся на МН17", - утверждается в документе.

При этом якобы по данным космической разведки МО РФ "именно в районе н.п. Зарощенское располагались самоходные огневые установки ЗРК "Бук" ВС Украины".

В то же время следует напомнить, что согласно информации Минобороны Украины, предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины производство ЗРК "Бук" любых модификаций никогда не осуществлялось. "Серийное производство комплекса средств ‒ как боевых, так и технических ‒ осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации",‒ отмечалось в сообщении.

Напомним, Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года  в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса "земля-воздух".

9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством "высокоактивных объектов" извне.

Авторы журналистского расследования CORRECT!V установили, что уничтожили пассажирский самолет российские военные из "Бука", привезенного из военчасти в Курской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости