СМИ РФ анонсировали "теракты ИГ" в Украине, СБУ опровергла фейк

27.01.2016, 12:20
СМИ РФ анонсировали
Акция после теракта под Волновахой (фото: ЕРА)

Пропагандисты из кремлевского пула сообщили, что ФСБ якобы предупредила СБУ о готовящихся взрывах. Не обошлось и без "традиционного" "младенца"

Российские пропагандисты распространили фейк о том, что сотрудники российских спецслужб, "получив данные о том, что Исламское государство готовит теракты в Украине", связались со Службой безопасности Украины. Украинские спецслужбы оперативно опровергли очередную ложь российских СМИ.

"У нас нет никаких отношений со спецслужбами РФ, так что передавать они нам ничего не могли. Это фейк", - сказала Украинской правде пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Журналисты" телеканала LifeNews, не отходя от шаблонов кремлевской пропаганды, рассказали о том, что "перед джихадистами поставлена задача совершить теракты в местах массового скопления людей с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия", и что "мишенью для атаки выбран Киев".

Читайте также:  В РФ придумали фейк о "Белой вдове" в составе Айдара

Еще одним классическим приемом пропаганды стало использование в фейке ребенка. "Среди боевиков есть и террористка-смертница с трехлетним ребенком, которая должна использовать малыша для прикрытия при совершении теракта", - вещает телеканал.

Учитывая, что отношения России и Турции в настоящее время заметно охладели после того, как осенью 2015 года турецкие ВВС сбили у границы с Сирией бомбардировщик Су-24, не стало неожиданностью и использование в фейке "информации" о том, что среди террористов есть и "граждане Турции".

Напомним, 26 января группа ИС сообщила, что среди боевиков ДНР распространяются слухи о "разрешении СБУ размещать раненых боевиков ИГ в санаторно-курортных учреждениях Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить