UA

СНБО разрешит прямой экспорт для производителей от ОПК - Турчинов

07.06.2018, 11:18
СНБО разрешит прямой экспорт для производителей от ОПК - Турчинов - Фото
Александр Турчинов (фото - пресс-служба СНБО)

Совет национальной безопасности и обороны собирается разрешить прямой экспорт для всех производителей военной техники и оружия в Украине - независимо от того, частный это сектор или государственный. Об этом на Национальном экспертном форуме заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам, ведомство намерено принять решение о либерализации внешнеэкономической деятельности в оборонном секторе "в ближайшее время".

"Мы разрешим импорт оружия и военной техники для частных структур, которые являются дилерами-поставщиками", - объяснил он.

Кроме того, решение СНБО снимет ограничения по прямым контрактам для украинских силовых структур при закупках оружия за границей, если украинский производитель не может удовлетворить эти потребности. По мнению Турчинова, этот шаг "даст очень мощный толчок" развитию оборонной промышленности Украины.

Читайте также: Турчинов упрекнул европолитиков за "усталость от санкций"

Секретарь СНБО добавил, что главный признак развития ОПК - постоянное увеличение доли частного сектора в общих объемах, и сообщил, что более 50% гособоронзаказа выполняют уже частники.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости