UA

СНБО не исключает введения военного положения в Донбассе

04.07.2014, 13:03
СНБО не исключает введения военного положения в Донбассе - Фото
Украинские силовики в зоне АТО

СНБО не исключает введения военного положения в Донецкой и Луганской областях - все документы уже готовы. Об этом на брифинге сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается военного положения - Совет национальной безопасности и обороны и я лично долго готовили и уже подготовили документ о введении военного положения. Это широкомасштабный документ, который предусматривает не просто указ президента, а координацию и систему управления всех наших подразделений в новой системе координат. И я не исключаю, что будет момент, когда появится необходимость собственно введения полномасштабного военного положения, которое дает определенные преимущества", - сказал он.

По словам Парубия, военное положение очень четко прописывает систему контроля над теми населенными пунктами, которые уже освобождены, систему комендатур, систему налаживания мирной жизни.

При этом документ очень серьезно ограничивает конституционные права граждан и предусматривает жесткое наказание за нарушение военного положения. "Там есть очень много моментов, которые могли бы помочь в контроле территории, где действуют российские боевики", - сказал секретарь Совбеза.

"Но когда этот вопрос рассматривался в этот понедельник, когда стоял вопрос о быстрых и эффективных действиях, мы не могли ждать дольше, чем десять вечера понедельника. Мы обсуждали, что для введения военного положения необходимо хотя бы несколько дней для изменения структуры управления, поэтому было принято решение, что на этом этапе мы принимаем решение о возвращении к активной фазе АТО… Но я не исключаю, что вопрос военного положения встанет на повестке дня нашего государства и СНБО", - отметил он.

Напомним, по итогам заседания Совбеза 30 июня президент Петр Порошенко принял решение остановить режим одностороннего прекращения огня и возобновил активную фазу антитеррористической операции на востоке Украины.

Читайте также: С начала АТО освобождены 17 населенных пунктов - Парубий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости