СНБО неизвестно местонахождение "гуманитарного конвоя" России

13.08.2014, 17:49
СНБО неизвестно местонахождение
Андрей Лысенко (фото - mediarnbo.org)

У СНБО есть информация, что автоколонна с "гуманитарной помощью" России изменила маршрут

СНБО не знает, где сейчас находится и куда движется так называемый гуманитарный конвой Российской Федерации. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Предварительно ожидается, что эта колонна должна прибыть в Харьковскую область, и в одном из пограничных пунктов пересечь границу и остановиться в транзитной зоне для того, чтобы представители Красного Креста могли этот груз осмотреть и сделать свои выводы. Это была предварительная информация. Сейчас есть информация, что колонна туда уже не идет. Куда она идет - пока что неизвестно", - сказал он. 

Лысенко заверил, что любые силовые колонны в сопровождении военных, у которых нет мандата Красного Креста и которые не являются гуманитарной помощью под эгидой Красного Креста, Украина будет воспринимать как агрессивные силы. "Соответственно, и реакция на это будет адекватной", - отметил он. 

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что есть три варианта развития событий с российской автоколонной. Вероятным остается прямое вторжение российской армии в Украину под предлогом доставки гуманитарной помощи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам