UA

СНБО определил границы Донбасса с особым порядком самоуправления

12.03.2015, 21:24
СНБО определил границы Донбасса с особым порядком самоуправления - Фото
e8cb1fa5bb37763737057fd567a54cbb.jpg

С целью выполнения Украиной взятых на себя в соответствии с Минскими договоренностями обязательств, Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом "Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей" по линии соприкосновения, определенной Минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года.

Как сообщает пресс-служба СНБО, для реализации этого решения будет принято соответствующее постановление Верховной Рады Украины и внесены изменения в указанный закон Украины.

Особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, захваченных боевиками уже после подписания Минских договоренностей 19 сентября 2014 года, а также во всех населенных пунктах вдоль линии соприкосновения, которые контролируются украинской стороной.

В то же время, учитывая высокую вероятность возобновления российско-террористическими группировками широкомасштабной агрессии, а также постоянно продолжающиеся провокации боевиков, СНБО ввел комплекс мероприятий по усилению обороны и безопасности Украины.

В частности, предусмотрено более эффективное использование потенциала оборонно-промышленного комплекса Украины, ускорение инженерного оборудования рубежей обороны, обеспечение Вооруженных сил Украины и других военных формирований новым вооружением и военной техникой и тому подобное.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости