СНБО опроверг информацию об обнародовании неполной стенограммы

27.02.2016, 15:20
СНБО опроверг информацию об обнародовании неполной стенограммы - Фото
727a5babe2eeec7a713aa3514152bef3.jpg

В СНБО поясняют, что Голомша и Замана, чьи голоса за военное положение якобы не учли, не могли голосовать, так как не были членами Совета

В Совете национальной безопасности и обороны заявляют, что была обнародована полная копия стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года.

Заявление распространено в ответ на слова бывшего первого заместителя Генерального прокурора Николая Голомши и экс-начальника Генерального штаба Владимира Заманы, которые сообщили, что их слова были исключены из стенограммы.

Голомша и Замана после победы Майдана в феврале 2014 года не представляли прокуратуру или Министерство обороны на заседании, утверждают в СНБО. В частности, Генеральную прокуратуру представлял тогда Олег Махницкий, чьи слова предоставлены в стенограмме. 

"Генерал Замана был назначен уполномоченным Верховной Рады по делам Министерства обороны 22 февраля 2014 года и занимал эту должность до формирования нового правительства. Его полномочия прекратились 27.02.2014 после избрания парламентом и.о. министра обороны Игоря Тенюха. 28 февраля на должность начальника Генштаба был назначен генерал-лейтенант Михаил Куцина", - разъясняют в СНБО.

В заявлении уточняется, что Голомша и Замана не могли голосовать за введение военного положения, так как не были членами Совета.

Ранее Николай Голомша заявил, что в стенограмму включили не все мнения. По его словам, он вступал за введение чрезвычайного, а потом военного положения, но его выступления нет в копии документа. 

22 февраля на заседании комитета по национальной безопасности Верховной Рады народным депутатам раздали стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года, созванного в связи с российской агрессией в Крыму. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами