UA

СНБО отказался ввести военное положение на Востоке Украины

13.04.2014, 18:00
СНБО отказался ввести военное положение на Востоке Украины - Фото
Сергей Пашинский и Александр Турчинов. Фото - president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны отказался от введения режима военного положения в восточных областях. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник, знакомый с сегодняшним обсуждением ситуации в СНБО. Инициаторами введения военного положения выступили и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский и глава МВД Арсен Аваков.

Источник отметил, что антитеррористическая операция в городе Славянск Донецкой области, о которой заявлялось ранее, приостановлена, так как силовики отказались входить в город без прикрытия армейской бронетехники. Бронетехника же в город не вошла, поскольку армия сослалась на отсутствие решения о введении военного положения.

В итоге силовикам удалось ликвидировать лишь блок-посты сепаратистов на въезде в Славянск, после чего операция захлебнулась.

Напомним, 18-19 февраля 2014 года в Киеве спецслужбы массировано применяли оружие, бронетехнику и спецсредства против Майдана в рамках антитеррористической операции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости