СНБО: Теракт в Донецке - провокация для срыва переговоров

30.01.2015, 17:56
СНБО: Теракт в Донецке - провокация для срыва переговоров - Фото
Фото: facebook.com/typycal.donetsk

Украинская армия не открывает огонь по жилым районам, а сегодня боевых действий в районе Донецка не вела вовсе, утверждают в Совбезе Украины

Сегодня в Донецке произошла серия обстрелов, в результате которых есть пострадавшие среди мирных жителей. Речь идет о погибших и десятках раненых. Об этом сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Информация о пострадавших и самом происшествии уточняется. В первую очередь, позвольте выразить наше соболезнование семьям погибших и пострадавших", - передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Замглавы ИАЦ Совбеза напомнил, что вчера, по сообщениям самих боевиков, они задержали в Донецке группу из троих россиян, которые осуществляли обстрел города из передвижной минометной установки.

"Украинская артиллерия никогда не вела и не ведет огонь по жилым районам города, - сказал Полевой. Он также уточнил, что украинская армия сегодня не вела активные боевые действия в районе Донецка: "Целями для наших военных являются исключительно боевики и их позиции вне населенных пунктов и районов".

С его слов, по предварительным оценкам, сегодняшнюю атаку СНБО расценивает как провокационный акт, направленный на срыв процесса мирного урегулирования и очередной встречи в формате трехсторонней контактной группы.

Ранее сообщалось, что 30 января около полудня в Донецке под артиллерийский обстрел боевиков попали мирные жители города, пришедшие получать гуманитарную помощь. По предварительным оценкам, погибло 7 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами