СНБО усилит борьбу с российской пропагандой

28.10.2016, 17:52
СНБО усилит борьбу с российской пропагандой - Фото
Александр Турчинов

Информационная армия должна дать отпор пропаганде РФ. "Сначала приходят российские телеканалы, потом - российские танки", - сказал секретарь СНБО

СНБО подписал с Международным информационным консорциумом Бастион меморандум о взаимодействии с целью противодействия российской пропаганде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, гибридная война, которую ведет против Украины РФ, включает в себя не только активные боевые действия на фронте, но и экономическую и кибернетическую атаки. "Но самый опасный из элементов гибридной войны - это информационная война", - заявил секретарь СНБО.

Секретарь СНБО сообщил, что меморандум призван мобилизировать патриотичных, профессиональных и интеллектуальных представителей общественности для борьбы против информационной агрессии России. 

Турчинов призвал присоединиться к инициативе всех, кто готов защищать Украину и вести борьбу с российской пропагандой. Он подчеркнул, что РФ "всеми доступными ей способами формирует искривленную информационную картину мира", пытаясь, таким образом, "дискредитировать Украину на международной арене, дестабилизировать политическую, социально-экономическую ситуацию в стране".

Читайте также: Лойко: Нельзя у России выиграть во вранье, не надо даже пытаться

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery