СНБО утвердил оборонный бюджет на 2016 год - 113 млрд гривень

04.12.2015, 00:10
СНБО утвердил оборонный бюджет на 2016 год - 113 млрд гривень - Фото
Александр Турчинов
На сектор обороны и безопасности в 2016 году выделят 113 млрд грн. Об этом в эфире 5 канала заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"100 млрд грн - это не весь оборонный бюджет. Совет национальной безопасности и обороны утвердил военный или оборонный бюджет нашей страны и он рассчитан в соответствии с позициями, которые отражены в стратегии национальной безопасности, а также в военной доктрине нашей страны. Это 5% от ВВП на безопасность и оборону, а на саму оборону где-то около 3% от ВВП. 5% от валового внутреннего продукта, который правительство прогнозирует на следующий год - это порядка 113 млрд грн", - сказал он.

По словам Турчинова, это тот минимум, который позволяет противостоять агрессии России. Он также добавил, что минимальная зарплата военного должна составлять не менее 7 тысяч гривень, иначе мотивации подписывать контракт практически не будет. 

Напомним, ранее Турчинов заявил, что силовики исследуют применение военной авиации РФ в Сирии, чтобы быть готовыми к аналогичным действиям против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова