Содержание груза восьмого конвоя Путина не известно - СНБО

30.11.2014, 14:11
Содержание груза восьмого конвоя Путина не известно - СНБО - Фото
Фото: theglobeandmail.com

Сегодня утром с нарушением требований международного и украинского законодательства относительно перемещения гуманитарных грузов с территории России на территорию Украины через пункты пропуска "Донецк - Изварино" и "Матвеев Курган - Успенка" проследовало 106 машин гуманитарного конвоя России. Об этом сообщил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В частности, с 8:10 по 9:10 через пункт пропуска "Матвеев Курган" (РФ) проследовало 63 машины. С 8:30 по 9:40 через пункт пропуска "Донецк" (РФ) проследовало 43 транспортных средства.

"Учитывая, что представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в организации перемещения груза, украинское сводное подразделение пограничников и таможенников совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу, без выполнения возложенных на него контрольных функций. Содержание и назначение груза украинской стороне не известно", - отметил Лысенко.

Спикер СНБО напомнил, что гуманитарные конвои - это только картинка для СМИ России, реальной помощи простые люди на Донбассе не получают. "Львиная доля этих так называемых гуманитарных грузов, большая часть которых - боеприпасы и вооружение, достается боевикам, которые устраивают вооруженные столкновения из-за взаимных обвинений в хищении российской помощи", - добавил Лысенко.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия под видом гуманитарной помощи населению востока Украины направляет топливо и обмундирование для боевиков.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю