UA

Сомкнуть кольцо вокруг Дебальцево боевикам не удастся - Генштаб

13.02.2015, 17:25
Сомкнуть кольцо вокруг Дебальцево боевикам не удастся - Генштаб - Фото
Фото: Минобороны

Благодаря профессиональной работе украинских артиллеристов и присутствию в районе Дебальцево необходимого количества военнослужащих российские военные и террористы не смогут создать пресловутый "дебальцевский котел", о котором активно рассказывает руководство РФ. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины.

"Отличная работа украинской артиллерии и сосредоточение в указанном районе значительных сил, позволяют уверенно утверждать, что этот плацдарм не будет замкнут в кольцо и отрезан от снабжения и коммуникаций", - говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что ситуация в районе Дебальцевского плацдарма остается наиболее напряженной: боевики продолжают намеренно наносить массированные артиллерийские удары по жилым кварталам города Дебальцево, зная, что там находится только гражданское население.

"Несмотря на заключенные в Минске соглашения, пророссийские террористические группировки не только не прекращают обстрелы позиций украинских военных и мирных жителей, но и увеличили их количество и интенсивность", - сказано в сообщении.

"Несмотря на значительную численность боевиков и плотный артиллерийско-минометный огонь, все попытки противника захватить новые позиции и изменить существующую линию разграничения в свою пользу, встречают достойный отпор украинских военных", - добавили в Генштабе.

Ранее в Кремле анонсировали нарушение режима прекращения огня в Донбассе из-за существующего по мнению России дебальцевского котла, в котором якобы находятся украинские военнослужащие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости