Депутат Грановский о судах: Никто уже команду сверху не выполнит

25.06.2018, 14:56
Депутат Грановский о судах: Никто уже команду сверху не выполнит - Фото
Александр Грановский (фото - Facebook)

Сегодня судью уже не защитишь от Высшего совета правосудия или НАБУ, утверждает народный депутат от БПП

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский утверждает, что в Украине реформированные суды и правоохранительные органы уже не выполняют неформальные указания от вышестоящей власти, так как не имеют "гарантий защиты" от уголовного преследования. Такое мнение парламентарий высказал в интервью Цензор.нет.

По словам Грановского, за последние годы структурные изменения в органах судебной власти и правопорядка "таковы, что невозможно дать кому-то команду, которую беспрекословно выполнят".

"Почему? Да потому что защитить человека нельзя. Что, президент влияет на НАБУ сегодня? Это ж самая важная штука во всем этом. Можно ли дать команду, не предлагая защиту в ответ?.. Никто ее не выполнит", - заявил депутат.

Как отметил Грановский, "в другие годы все варились в одном котле", и тот, кто "давал команду, мог и наказать".

"Сегодня же ты можешь дать судье гарантию, что однозначное решение примет Высший совет правосудия? Не можешь. Ты можешь защитить от НАБУ? Не можешь. Какие могут быть "вказівки"?" – резюмировал нардеп.

СМИ называют Грановского одним из ближайших соратников президента Петра Порошенко, а также "куратором" прокуратуры и судебной системы от Банковой.

В мае 2018 года журналисты проекта Схемы в своем расследовании утверждали, что Грановский пользуется элитными автопарком и недвижимостью, которые не отображает в своих декларациях.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь