UA

Состояние Надежды Савченко удовлетворительное - украинские медики

16.03.2015, 12:35
Состояние Надежды Савченко удовлетворительное - украинские медики - Фото
Надежда Савченко

Состояние летчицы Надежды Савченко - относительно стабильное, хотя в период выхода из голодовки были некоторые нюансы. Об этом на брифинге в Киеве сообщили врачи, которые на выходных посетили Савченко в российском СИЗО №1, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Главный внештатный специалист Минздрава Наталья Харченко сообщила, что врачи пытались попасть в СИЗО еще в пятницу, и восемь часов провели под стенами пенитенциарного заведения, но пустили к Савченко их только в субботу в обед. На встрече присутствовали три врача медчасти СИЗО, надзиратели и официальные лица. Украинским врачам предоставили всю документацию, которая, по словам Харченко, велась довольно подробно, и разрешили осмотреть пациентку.

Заместитель главного врача по медицинским вопросам больницы Феофания Андрей Строкань добавил, что украинские медики до последнего не знали, в каком состоянии увидят Савченко, поскольку выход из голодовки - очень сложный процесс. "В целом ее состояние относительно удовлетворительное и относительно стабильное. Больше ничего сказать не могу", - сказал Строкань, ссылаясь на медицинскую тайну и правила пенитенциарных заведений.

Заведующая кафедрой неврологии национального медуниверситета им.Богомольца Лариса Соколова отметила, что Савченко нуждается в моральной поддержке. "Проблема в том, что она не подписала официальный отказ от голодовки, и мы не знаем, что будет дальше", - сказала она.

В целом Савченко с момента отказа от голодовки набрала 2 кг веса. Сейчас, среди прочего, она получает детское питание.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости