Состояние здоровья Кернеса оценивается как тяжелое - МВД

28.04.2014, 14:27
Состояние здоровья Кернеса оценивается как тяжелое - МВД - Фото
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)

Мэр Харькова находится в реанимации. На месте покушения на чиновника продолжает работать следственно-оперативная группа милиции

В Харькове милиция открыла уголовное производство по факту стрельбы в мэра города Геннадия Кернеса. Как сообщила пресс-служба МВД Украины, действия неизвестных злоумышленников следственные органы квалифицировали по ч.2 ст.15 , ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как отмечается в сообщении, в состав следственно-оперативной группы вошли представители центрального аппарата МВД, возглавляет ее начальник милиции Харьковской области Анатолий Дмитриев. Расследование находится на контроле у министра МВД Арсена Авакова.

В МВД напомнили, что сегодня около 12:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили вооруженное нападение на мэра Харькова. В результате Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Сейчас он находится в реанимации Городской больницы скорой неотложной помощи. "Медики оценивают состояние его здоровья как тяжелое", - сказано в сообщении.

По данным МВД, на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа милиции. СОГ усилена представителями центрального аппарата МВД, расследование находится на контроле у министра.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам