UA

Сотрудничество с Гаагским трибуналом не прекращалось - ГПУ

09.12.2014, 23:53
Сотрудничество с Гаагским трибуналом не прекращалось - ГПУ - Фото
a5c8823d9238fa86e49bdc123e2d40e3.jpg

9 декабря 2014 года, одним из народных депутатов была распространена информация о якобы отказе Генерального прокурора Украины Виталия Яремы от помощи прокуроров с Гаагского трибунала в расследовании преступлений, совершенных в отношении участников Майдана.

В связи с этим Генеральная прокуратура официально сообщает, что это является прямой дезинформацией общества, заказной фальшивкой, которая работает против международного имиджа Украины. "Приведенные так называемые "факты" полностью не соответствуют действительности и носят заказной характер", - говорится в сообщении ГПУ.

По словам заместителя Генерального прокурора Виталия Касько, сотрудничество с Международным уголовным судом (Гаагским трибуналом) не прекращалась, более того, становится более интенсивным, по мере того как накапливаются новые факты и доказательства преступления режима Януковича.

"Информация о "тайном" характере встречи, очевидно, противоречит здравому смыслу, поскольку сам факт встречи, тема и вопросы для обсуждения были широко освещены в прессе и на официальном сайте Генпрокуратуры", - подчеркнули в ГПУ.

Во время встречи представителей Гаагского трибунала Генеральным прокурором было публично заявлено о готовности ГПУ к конструктивному сотрудничеству с офисом прокурора МУС для установления истины в трагических событиях, которые происходили в Украине во время мирных акций протеста.

Более того, именно Генеральная прокуратура Украины инициировала направление собранных ею доказательств совершения преступлений против человечности во время событий на Майдане в Международный уголовный суд (МУС), что и стало толчком для указанного визита прокуроров МУС в Украину.

Организацией визита и подготовкой программы визита делегации офиса прокурора МУС занималось Министерство иностранных дел Украины, которое и определяло круг участников встречи, кроме представителей прокуратуры.

Результаты визита делегации отражены в отчете канцелярии прокурора Международного уголовного суда о предварительном расследовании событий 2014 года, опубликованном на официальном сайте МУС 2 декабря 2014.

В документе сформулированы итоги и перспективы дальнейшей работы "... канцелярия прокурора МУС будет продолжать собирать, проверять и анализировать информацию с целью определения, есть ли достаточные основания считать, что преступления, совершенные во время Евромайдан в Украине подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда ... ".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости