Сотрудничество Украины с ТС не должно мешать ассоциации, - ЕС

05.06.2013, 19:24
Сотрудничество Украины с ТС не должно мешать ассоциации, - ЕС - Фото
0d381c9bbe5c7c2dd032d120afc96fce.jpg

Европейский Союз не против сотрудничества Украины с Таможенным союзом, но не хочет, чтобы оно мешало подписанию соглашения об ассоциации. Об этом заявил сегодня на конференции в Европарламенте об отношениях Украина-ЕС представитель Европейской службы иностранных дел Дэвид О’Салливан.

"Я хочу сказать очень четко: Украина должна сохранять хорошие отношения со всеми партнерами. С другой стороны, мы должны быть уверены, что никакая форма сотрудничества с Таможенным союзом не будет мешать реализации положений соглашения об ассоциации", - сказал ’Салливан.

Напомним, Партия регионов хочет выяснить совместимость ассоциации и ТС - 21 июня регионалы хотят поговорить в парламенте о перспективах подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров и представители ТС одобрили меморандум, согласно которому Киев станет наблюдателем в ТС. После подписания российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что украинские партнеры не должны принимать обязательства, которые исключают их участие в Евразийском экономическом пространстве.

Президент Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заверил, что Киев сохраняет стратегический курс на интеграцию в Европейский Союз.

Досье на Владимира Рыбака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников