Сотрудник Красного Креста погиб от снаряда боевиков - Сергеев

03.10.2014, 21:23
Сотрудник Красного Креста погиб от снаряда боевиков - Сергеев - Фото
Юрий Сергеев. Фото - svoboda.org

Украина обещает проведение полного и открытого расследования этого инцидента, заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев

Существуют основательные доказательства того, что снаряд, который убил сотрудника Международного комитета Красного Креста (МККК) в Донецке, прилетел с территории, контролируемой боевиками. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Нью-Йорке постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, передает Укринформ.

По его словам, Украина обещает проведение полного и открытого расследования этого инцидента.

"Мы имеем серьезные доказательства того, что снаряд прилетел со стороны сепаратистов", - подчеркнул Сергеев.

При этом украинский дипломат проинформировал, что центральный офис МККК в Женеве подготовил доклад о гуманитарной ситуации на востоке Украины, который будет обнародована позже. В документе идет речь, в том числе, об этом инциденте в Донецке.

Посол отметил, что ознакомился с докладом, но не может раскрывать его содержания до момента официального обнародования. Впрочем, подчеркнул он, документ содержит подтверждение того, что украинских подразделений на момент попадания снаряда в офис МККК там не было.

Сергеев подчеркнул, что Украине нечего скрывать, и она готова обеспечить доступ международных представителей к расследованию этого и других подобных инцидентов.

"Любой сигнал от кого-либо о причастности украинской армии или других сил, которые выступают на украинской стороне, должен быть расследованным, если будет иметь место подобное насилие. Поверьте, будет обеспеченно открытое и полное расследование всех сигналов в сотрудничестве с наблюдательными группами от ОБСЕ", - подчеркнул постпред Украины при ООН.

Напомним, 2 октября во время обстрела Донецка снаряд попал в здание официального представительства Красного Креста, в результате чего погиб представитель организации, гражданин Швейцарии Лоран Дюпаскье. МИД Украины расценил произошедшее как теракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих