Сотрудники СБУ будут провоцировать драки на Майдане - оппозиция

14.12.2013, 11:07
Сотрудники СБУ будут провоцировать драки на Майдане - оппозиция - Фото
8b4daf9b9f591c811f33ac9be71b9f49.jpg

В штабе национального сопротивления просят участников Майдана быть бдительными и не поддаваться на провокации

Два подразделения "Альфа" расквартированные в Киеве в районе улицы Красноармейской и спецподразделения внутренних войск, находящиеся на улице Мельникова, получили команду переодеться в гражданскую форму одежды, проникнуть на территорию Майдана Независимости (и/или на т. н. "антимайдан" в Мариинском парке) и провоцировать драки и беспорядки, тем самым дискредитируя мирный характер нашего протеста. Об этом сообщает народный депутат фракции Батькивщина  Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Самоорганизованные отряды территориальной обороны Майдана, получили команду с этого момента приступить к дежурству в режиме особого внимания.Призываем ко вниманию общественность и средства массовой информации!" - отмечается в сообщении.

В штабе национального сопротивления просят участников Майдана быть бдительными и не поддаваться на провокации.

"Призываем власть отозвать эту провокационную команду. За все подобные действия или провокации рано или поздно придется отвечать.Всех тех, кто находится на Майдане, просим быть бдительными и не допускать провокаций по дискредитации нашего мирного процесса", - говорится в сообщении.

В Службе безопасности Украины подтвердили, что Антитеррористический центр привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона. Такие меры вызваны "нередкими анонимными сообщениями о заминировании объектов с массовым пребыванием людей и угрозами совершить взрывы, которые имели место в ноябре и декабре этого года на фоне сложной ситуации в центральных районах столицы".

"Мероприятия, осуществляемые подразделениями СБУ, МВД, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минздрава, Мининфраструктуры, других субъектов борьбы с терроризмом и органов исполнительной власти, направленные исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущения преступной деятельности с террористической целью", - заявили в СБУ.

В ведомстве заверили, что эти меры имеют предохранительный характер.

"С целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью жителей и гостей Киева, подтверждения или опровержения версии об угрозах террористического характера осуществляются мероприятия по проверке анонимных угроз совершить взрывы и устанавливаются правонарушители, выясняются их мотивы", - отметили в СБУ.

Досье на Арсена Авакова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь