UA

Совбез ООН рассмотрит создание трибунала по делу МН17

25.07.2015, 02:41
Совбез ООН рассмотрит создание трибунала по делу МН17 - Фото
Место падения Боинга в Донбассе после теракта (фото - ЕРА)

Совет Безопасности ООН в среду, 29 июля, может провести голосование об образовании международного трибунала по трагедии рейса MH-17 Малазийских авиалиний, но Россия, скорее всего, будет против.

Об этом со ссылкой на неназванных дипломатов пишет Reuters.

"В среду Совбез ООН попытается создать международный трибунал для наказания виновных в уничтожении пассажирского авиалайнера в прошлом году в Украине, впрочем, Россия, скорее всего, заблокирует это решение", - говорится в материале.

Как напоминается в публикации, международный трибунал - совместная инициатива Малайзии, Австралии, Голландии, Бельгии и Украины. Ожидается, что министры иностранных дел этих стран будут присутствовать во время голосования.

Издание добавляет, что президент России Владимир Путин называл предложенную в этом месяце Малайзией резолюцию преждевременной и контрпродуктивной. При этом РФ предложила альтернативный вариант, в котором требовалась справедливость, но не устанавливался суд.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин подчеркивал, что Москва расценивает создание трибунала, как попытку организовать "грандиозное политическое шоу". "Несколько дипломатов из ООН на условиях анонимности сообщили, что ожидают наложения Россией вето на резолюцию", - подытоживает агентство.

Напомним, 17 июля 2014 года российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Никто из них не выжил.

Смотрите также: Трагедия рейса MH17 - год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости