UA

Совбез ООН сегодня решит судьбу трибунала по сбитому МН17

29.07.2015, 08:48
Совбез ООН сегодня решит судьбу трибунала по сбитому МН17 - Фото
Фото: ЕРА
Сегодня на очередном собрании Совета Безопасности ООН будет рассмотрен внесенный ранее Малайзией проект резолюции о создании международного уголовного трибунала для расследования теракта против сбитого летом 2014 года авиалайнера рейса MH17.

В Нью-Йорк, где состоится заседание, уже вылетела делегация Украины, возглавляемая министром иностранных дел Павлом Климкиным. Ранее постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что трибунал для наказания виновных в уничтожении самолета будет создан, даже если не будет санкции Совбеза.

Международный трибунал - совместная инициатива Малайзии (главный инициатор), Австралии, Голландии, Бельгии и Украины. Ожидается, что министры иностранных дел этих стран будут присутствовать во время голосования.

27 июля постпред РФ при организации Виталий Чуркин заявил, что РФ 
проголосует против малайзийского проекта резолюции. Неделей ранее Москва представила в Совбезе ООН собственный вариант проекта, а президент РФ Владимир Путин назвал предложенный документ "преждевременным и контрпродуктивным". 

Напомним, 17 июля 2014 года российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Никто из них не выжил.

Смотрите также: Трагедия рейса MH17 - год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости