Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

18.06.2018, 12:12
Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма - Фото
Иллюстративное фото: iStock/Global Images Ukraine

Совет министров Европейского Союза продлил до 23 июня 2019 года санкции, введенные в ответ на незаконную аннексию Россией украинского Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Санкции, впервые введенные в 2014 году, запрещают резидентам Евросоюза ввозить продукцию из Крыма и Севастополя, покупать недвижимость на полуострове, финансировать крымские компании.

Также санкции распространяются на турпоездки в Крым для граждан стран ЕС. Европейским круизным судам запрещено заходить в крымские порты, за исключением чрезвычайной ситуации.

Кроме того, запрещен экспорт из ЕС определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также в разведке и добыче полезных ископаемых. Запрет касается и техпомощи, посреднических, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой в этих отраслях.

Глава МИД Павел Климкин в Twitter поблагодарил ЕС за продление санкций и предложил внести в черный список ответственных за массовые нарушения прав человека в Крыму и незаконное строительство Керченского моста. "Должны переходить от политики "непризнания" к деоккупации", - добавил министр.

Ранее в июне 2018 года четыре страны присоединились к санкциям ЕС против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса