UA

Совет ассоциации Украина-ЕС сокращен до минимума - СМИ

07.12.2015, 10:59
Совет ассоциации Украина-ЕС сокращен до минимума - СМИ - Фото
b2c730b3653d1a1a78842cb4201bc1bb.jpg

В Брюсселе начинается Совет ассоциации, который является высшим двусторонним органом в отношениях Украины и Евросоюза. Об этом сообщает Европейская правда.

К зданию Совета ЕС уже прибыл премьер-министр Арсений Яценюк, в делегации есть также два украинских министра - главы Минюста и Минобороны. Другие ключевые ведомства представлены на уровне заместителей министра.

Отметим, что по Соглашению об ассоциации этот орган должен созываться на уровне министров, его снижение до уровня заместителей не предусмотрено. "Причины такого снижения уровня визита не уточняются", - отмечается в сообщении.

В Совете ЕС сообщили, что, скорее всего, по итогам переговоров состоится пресс-конференция и заявления для прессы. В середине дня Яценюк должен отбыть в Киев.

Ранее сообщалось, что вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Киев в рамках двухдневного визита в Украину. В его ходе Байден заверит Украину в поддержке, призовет к радикальной реформе ГПУ, борьбе с коррупцией и укреплению армии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости