Совет ЕС проведет внеочередное заседание из-за терактов в Украине

25.01.2015, 19:14
Совет ЕС проведет внеочередное заседание из-за терактов в Украине - Фото
Федерика Могерини

По словам главы европейской дипломатии Федерики Могерини, встреча запланирована на 29 января

Совет министров стран Европейского союза проведет внеочередное заседание в связи с эскалацией ситуации на востоке Украины, в частности в Мариуполе, в четверг, 29 января.

Об этом сегодня сообщила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

"Я созываю внеочередное заседание Совета министров иностранных дел по Украине и Мариуполю в следующий четверг", - заявила она.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС, на котором будет рассмотрен вопрос безопасности Украины и увеличение давления на РФ, должен состояться в понедельник, 26 января.

24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - около 100.

После атаки на Мариуполь Порошенко созвал экстренное заседание СНБО, а спикер Рады Владимир Гройсман призвал депутатов прибыть в Киев для участия в возможной внеочередной сессии парламента для принятия решений по итогам заседания СНБО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев