UA

Свобода: освобождение здания МинАПК - решение Совета Майдана

29.01.2014, 14:50
Свобода: освобождение здания МинАПК - решение Совета Майдана - Фото
1db93c600401a266ba3f2cc1cdd00298.jpg

Вчера Совет Майдана, в состав которого входят оппозиционные депутаты, внефракционные депутаты, а также представители общественности, принял решение об освобождении захваченного Министерства аграрной политики. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил народный депутат партии Свобода Юрий Сиротюк.

"Безусловно, решение Майдана должны выполняться... А это был самовольный захват, он не согласовывался с Майданом", - отметил нардеп.

По словам Сиротюка, еще вчера тем людям, которые находились в здании министерства, сообщили о данном решении Майдана. Активистам предложили помещение в Украинском доме, они туда переселяются.

Как сообщил корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на данный момент активисты полностью освободили МинАПК и переселились в Украинский дом.

Сегодня сторонники партии Свобода освободили захваченное здание министерства аграрной политики от активистов Спільна справа.

Напомним, здание Минагрополитики захватили 24 января.

Также активисты движения Спільна справа 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины, расположенное на улице Городецкого, 13 в центре Киева, возле станции метро "Крещатик". Они заявили, что намерены препятствовать работе действующей власти и что, возможно, в здании Минюста Майдан устроит пункт обогрева для участников акции протеста. Днем ранее было захвачено здание Министерства топлива и энергетики. 24-го января - здание Министерства агропромышленной политики. Лидер движения Александр Данилюк, несмотря на начавшиеся между Майданом и президентом Виктором Януковичем переговоры, заявлял, что нынешней власти необходимо продолжать всячески противодействовать.

Сразу же после захвата министр юстиции Елена Лукаш пообещала обратиться к президенту с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в Украине, если активисты не освободят здание Минюста.

Народный депутат из фракции Батькивщина, комендант Дома профсоюзов Степан Кубив назвал захват зданий министерств Спільною справою во главе с Данилюком провокацией с целью дискредитации оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения. Он подчеркнул, что оппозиция не поддерживает захват министерств, тем более во время переговоров с властью. Юрий Луценко в эфире 5 канала назвал действия Данилюка не согласованными с Майданом. Позже активисты Спільна справа освободили здание Минюста. Народная самооборона Майдана, установив сначала внешний кордон, разблокировала здание Минюста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости