UA

Совет нацбезопасности предлагает ввести против России санкции

25.01.2015, 17:00
Совет нацбезопасности предлагает ввести против России санкции - Фото
Фото: rnbo.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины предлагает применить в Украине введенные против России санкции Евросоюза и странами G7. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы СНБО по итогам сегодняшнего экстренного заседания в связи с обострением ситуации в зоне АТО.

"Для усиления мер давления на Россию СНБО решил применить на территории Украины санкции, введенные странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами Большой семерки против Российской Федерации, и внес предложения по их усилению", - говорится в сообщении.

Кроме того, СНБО поручил Кабмину обратиться в Гаагский трибунал в связи с многочисленными преступлениями против человечности, совершенными оккупантами в Донбассе, и с просьбой признать ДНР/ЛНР террористическими организациями.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - около 100.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости