UA

Советник главы МВД рассказал подробности гибели бойца Альфы

10.12.2015, 10:47
Советник главы МВД рассказал подробности гибели бойца Альфы - Фото
Антон Геращенко

Во время операции сердце смертельно раненого бойца спецподразделения СБУ Альфа, который пострадал в ходе операции по задержанию российских диверсантов в Киеве, дважды останавливалось. Медикам дважды удавалось его запустить, однако характер ранения оказался несовместимым с жизнью. Об этом и другие подробности операции по ликвидации инфильтрованных в Украину диверсантов рассказал у себя в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

"В средствах массовой информации и социальных сетях много противоречивой информации по данному факту... Правда такова: во время операции сердце бойца останавливалось дважды. И дважды врачам его удавалось запустить вновь. В третий раз оно остановилось навсегда... Двое детей остались без отца", - написал народный депутат.

Геращенко также отметил, что "максимально независимая комиссия должна, отбросив всякие внутрикорпоративные интересы, объективно проверить все обстоятельства гибели бойца спецназа и сделать выводы о том, насколько профессионально была спланирована спецоперация, и можно ли было избежать трагедии".

"Глава СБУ Василий Грицак сделает все возможное для того, чтобы семья погибшего бойца Альфы получила все возможные социальные льготы и выплаты вплоть до получения жилья, в случае его отсутствия", - добавил он. 

Читайте также: Ночная спецоперация СБУ: задержаны диверсанты из РФ



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Напомним, вечером 9 декабря источники ЛІГА.net в спецслужбах сообщили о гибели бойца спецподразделения СБУ Альфа во время задержания российских диверсантов - граждан РФ в Киеве. Во время захвата диверсант ранил двоих оперативников, одного из них - тяжело (ранение в голову). Позднее боец скончался от ран.

Спецоперация СБУ и контрразведки началась поздно вечером 9 декабря в столице. Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости