Таможенный союз не верит в отношения с Украиной в формате 3+1

27.02.2013, 19:49
Таможенный союз не верит в отношения с Украиной в формате 3+1 - Фото
Посол России Михаил Зурабов

Посол России в Киеве называет маловероятным возможность сотрудничества Украины с Таможенным союзом по формуле 3+1

"Надо учитывать то, что на политическом уровне такая возможность на сегодняшний день рассматривается как маловероятная", - заявил Михаил Зурабов, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

При этом он назвал важным сотрудничество между Киевом и странами Таможенного союза на пути поиска формата сотрудничества. "Есть в этом направлении уже определенные достижения, потому что существуют рабочие группы, комиссии… Такая работа ведется на постоянной основе", - подчеркнул он.

Ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Украина выступает за общее экономическое пространство между Европейским и Таможенным союзами. "Мы решительно выступаем за общее экономическое пространство между этими двумя мощными экономическими объединениями. В такой плоскости найдется место и для Украины", - сказал глава МИД.

Президент Виктор Янукович еще в 2011 году высказался за подписание рамочного соглашения о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате 3+1, но Россию такой формат сотрудничества не устраивает.

Досье на Михаила Зурабова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь